02:39 

g.m. Then
вино и гашиш, Стамбул и Париж
aug. 22

Песня дня: matt and kim - let's run away
Фраза дня: "НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙ МНЕ СЮРПРИЗЫ"

День начался с осознания, что я проспала.

Время 10:35, на работе надо было быть в 10:00.

Люба меня угандошит. Но все же решила прикинуться жертвой обстоятельств. Сказала, мол, живу с соседкой, а она случайно меня закрыла дома и унесла ключи. Вроде поверила, сказала мчаться сюда со всех коней когда смогу.

Но дальше - лучше. Я судорожно пытаюсь собраться, но понимаю, что у меня нет налички. Совсем. Вчера я забыла заскочить в сбер и снять денег даже банально на проезд. Варианты с онлайн-такси, где можно расплатиться картами, отпадает: на убере у меня долг в 400 рублей, а гетт вообще почему-то отказывался работать.

И тут я вспонила, что Евген работает в офисе буквально через дорогу. Бросаю клич, мол, я забегу, возьму сотен на дорогу. Она сказала не торопись, я сама к тебе зайду.

Оказывается, она в 11 уже закончила работать. Что-то там из-за проблем у логистов. Зашла, попросила сделать какао. Посидели, поболтали, покурили, и потом настолько разленились, что я приехала на работу только в 2. Но об этом позже.

Посмотрели пару серий Друзей. Евген подтвердила свою схожесть с Рейчел, мою с Джо, а Крис - с Чендлером. Постебали друг друга на эту тему, потом завернулись шаурмой в одеяло и залипли. И тут слышу, как соседний желудок пытается со мной поговорить. Спрашиваю: "Кушать хочешь?" Евген помотала головой, я призадумалась, но забила. Пока ее желудок опять не начал со мной разговаривать. Молча встала, ушла на кухню, приготовила яичницу со специями и зеленью нам на двоих, сделала еще какао. Евген подтянулась на кухню, увидела, что я кашеварю, заулыбалась и обняла. Какой же она все еще ребенок.

Вернулись на диван, сели досматривать Друзей. В половину первого я ее растолкала и сказала, мол, поехали со мной на работу, мне только заехать оформиться надо, а потом вместе поедем Крис на вокзале встречать. Она сначала упиралась, пыталась вызвать такси через убер домой, но я злостно отрубила wifi и интернет, а без этого в моей квартире нет никакой связи вообще. Меня назвали чудовищем, но согласились поехать.

Здесь и далее - история неудачника, который хотел как лучше.

Изначальный план состоял в том, чтобы заехать на работу, отдать документы и бигом двинуть на вокзал. Там встретить Крис, дотащить ее до магазина запчастей для телефонов, сказать, типа, выбирай - я заменю тебе в айфоне что захочешь. И при этом рассказать новость о том, что я устроилась работать выездным инженером. Ну а после этого поехать к Крис и устроить посиделки с пивом, семками и Куплиновым на компе.

Естественно, этот блистательный план я всрала. Я проебалась со всеми расчетами времени: на работу приехала не в 13:30, а в 14:00; Крис приехала не в 14:30, а в 13:55; на работе я провела не 15-20 минут, а вообще оставили работать до вечера. Испепеляющий взгляд Любы мне теперь будет сниться в кошмарах.

Сидим, значит, с Евгеном у меня в офисе. Время 14:40. До Крис дозвониться не смогли.

Когда уже стало ясно, что меня не отпустят, вышли с Евгеном покурить и заодно проводить ее. И тут нам дозванивается Крис. Боги, честное слово, все, что я слышала в трубку, это нечленораздельные проклятия. Оказывается, Крис, зная, что мы должны ее встречать (а так же что я готовлю ей какой-то сюрприз), полчаса болталась по вокзалу в поисках розетки, чтобы зарядить телефон и связаться с нами. Кстати говоря, не знаю как, почему и за что, но розетку она нашла возле какой-то мусорки.
Когда мы сказали, что не успеваем ее встретить, она беззлобно, но смачно обозвала нас долбоебами и сказала, что ждет вечером у себя.

Я распрощалась с Евгеном и остаток дня моталась по заказам. Приехала к Крис только к 12, Евген уже была у нее. Ей богу, я не знаю, чего Крис хотела больше - убить меня или все же порадоваться тому, что мы наконец увиделись. В итоге погавкали друг на друга, плавно скатившись в стеб, ушли курить и Крис чуть ли не слезно попросила меня больше НИКОГДА не делать ей сюрпризы. Это уже третий раз, когда из-за моих великолепных задумок страдают все вокруг.

В остальном вечер прошел спокойно и уютно. Евген и Крис тоже прикупили себе картины по номерам, сидели, рисовали. Я залипала в планшет и зачитывала им интересные выдержки из новостных статей.

Родители Крис должны были приехать только через неделю, поэтому вопрос о том, где мы будем тусоваться сутки напролет даже не успел подняться.


URL
   

liers gonna lie

главная