23:40 

g.m. Then
вино и гашиш, Стамбул и Париж
Все эти дни выдались абсолютно сумасшедшими. Даже не столько поступками и мыслями, сколько временем – оно бешено неслось черт знает куда.

Я обещала себе писать посты хотя бы раз в два дня, но чудовищно отстала от этого графика едва ли не сразу после того, как его установила. Было много событий, но смешивать их на одном и том же холсте не буду. Будут раздельные записи, посвященные определенным дням.

И, без шуток, я настолько двинулась на опасениях что-то забыть, что даже занесла ключевые слова в календарь.
(порой смотрю на эти свои привычки и особенности со стороны и удивляюсь: довольно комично это все сочетается с моим взбалмошным и безответственным характером)


aug. 20

Песня дня: sebalter – hunter of stars
Фраза дня: «НЕ БУДИ ЕЕ!»


Евген вернулась из Москвы. Ее не было всего три дня, но я ощущала, что тосковала по ней. Возможно даже просто потому, что Крис на несколько дней уехала в родной город, и я болталась в городе практически одна. В общем, без промедления мы с ней договорились вечером словиться и выпить вискаря.

Свет, газ, лампы, чайник, утюг, телевизор.

Все проверено, кот сыт и глажен. Я покрутилась у зеркала, собрала рюкзак, прихватила мусор и вышла из дома. По привычке натянула на макушку очки, но, как оказалось, поздним вечером ослепить меня мог разве что свет моих понтов.

Забежала в магазин, взяла Пепси и пару шоколадок. Пока выбирала сладкое, наткнулась на Милку с цельным фундуком. Вспомнила, как однажды Лина заболела и в полубольном бреду разбудила меня в три часа ночи, умоляя скататься в Ленту за такими. Я страшно злилась, но поехала. Притащила целую коробку – чтобы уж окончательно разрешить вопрос «чего-нибудь вкусненького» в этом доме.

В общем и целом дорога до Евгена заняла у меня около получаса. Поднимаюсь к ней на этаж, захожу домой, а она выскакивает ко мне на встречу в каком-то несуразном платьице, сует 300 рублей и выталкивает обратно. Как оказалось, она буквально за пару минут до моего прихода обнаружила, что к вискарю кто-то из домашних уже успел душевно приложиться. Оставалось там на два бокала, так что догонять мы решили просто и сердито – пивом. Хорошим, нефильтрованным. Которое через десять минут мне уже не продадут.

Выскочила, завернула в хороший разливной, а там – тьма людей. Что радовало, контингент весьма приличный, без привычного для этого района быдла. Пока ждала свои полтора литра темного, обратила внимание на продавщицу. Достаточно красивая, лет 30-ти, ухоженная, опрятно одета. С усами.

Я внатуре ощутила диссонанс. Если я вижу эту челку над верхней губой с расстояния вытянутой руки, то как она не видит ее в зеркале? Заметно же, что женщина следит за собой. Пфф. Ладно, мое пиво принесли. Пора валить.

Следующие несколько часов мы с Евгеном провели за внезапно откровенными беседами. Я рассказала ей о психотерапевте, ситуации с матерью; она же позволила себе немного поплакать у меня на плече. Даже как-то непривычно: меня, Евгена и Крис уже много лет связывает тесная дружба, но подобные разговоры по душам мелькали очень и очень редко. Ну не приживается у нас такое.

Позже ночь кардинально поменяла русло. Позвонил Соскович, требовал меня на безудержном субботнем веселье. Мы до этого с ним обговаривали, мол, если что – пересечемся. Но как-то в два часа ночи я никак не ожидала, что он обо мне все же вспомнит. Я грубовато отказалась и отложила телефон. Вышли с Евгеном покурить, она поинтересовалась кто звонил. Я описала в двух словах, естественно, опустив все детали нашего знакомства. Евген сомнительно на меня покосилась. Казалось, она хотела что-то спросить, но лишь выбросила бычок и предложила мне пижаму. Я кивнула, решив не придавать этому значения.

Кстати говоря, к этому моменту я уже была порядком выпившая. Приземлив жопу на диван, что-то дернуло меня вновь задуматься о предложении Сосковича.
Потянулась к мобильному, проверила вк и все же набрала его. В конце концов, мы давно не виделись.

Евген в этот момент сидела где-то на полу около дивана и болтала с Артуром по вайберу. Обратив внимание на мой разговор, она нахмурилась.

- Ты уверена?

Отшутившись я пошла обратно переодеваться.
(в этот момент, кстати говоря, мне окончательно ударило в голову. выпили-то немного, но смешивание градуса никогда не оставляло мне шансов)

Чутка поговорила с Артуром, пожелала ему скорейшего возвращения из Иордании. Шумно болталась по квартире, собирая шмотки. Позже вновь загнездилась на диване и вызвала такси до дома, откуда меня должен был захватить Соскович. Далее ситуация глазами Евгена, которая транслировала происходящее Артуру.

- Не знаю, вроде куда-то наверх собралась. Нет, понятия не имею. Блин, Свист, ты… Свист?
- Что там?
*Евген ржет*
- Она уснула! Она реально уснула, пока палила свое такси по карте!
- Как?! Прошло же не больше пяти минут?
- На, зацени.
*врубает переднюю камеру, показывает, как я соплю мордой в телефон*
- Боже…
- Че делать-то?
- Аккуратно забери телефон, переведи его в авиарежим и НЕ БУДИ ЕЕ.

Собственно, проснулась я только утром. Евген принесла ароматный кофе и в красках описала последний час моего бодрствования.

Вообще, я терпеть не могу, когда кто-то что-то за меня решает. Однако в этой ситуации я скорее умилилась. За меня переживали и не хотели отпускать.
Это было… приятно.

URL
   

liers gonna lie

главная